на две креманки
● постное печенье 100 г.
● соевая сметана - 250 г.
● шелковый тофу - 50 г.
● сахарная пудра - 50 г.
● чайная заварка - пол чашки
● кэроб - 3 ст.л.
● соль - щепотка
Приготовление:
взбить соевую сметану с сахарной пудрой. в другой мисочке взбить шелковый тофу с щепоткой соли. все объединить и хорошо размешать венчиком. печеньки вымочить в чайной заварке. вам я рекомендую брать кофе, а лучше в него добавлять еще ромовую эссенцию, но у нас не бывает дома кофе, потому я решила попробовать с чаем :)
на дно креманки выкладываем немного воздушной смеси, до четверти буквально. далее кладем вымоченные печеньки и снова сметанная смесь. посыпаем через ситечко кэробом. убираем десерт в холодильник на 4-6 часов.
ох завтра попробую на рождество сделать. спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить