2 декабря 2011 г.

овощной пирог с фенхелем

● мука - 250 г.
● растительное масло - 100 г.
● крахмал - 1 ч.л.
● вода - 50 мл.
● фенхель - клубень
● томаты - 2 шт.
● чеснок - 2 зубчика
● репчатый лук - 1 шт.
● горчица - 2 ст.л.
● лук-порей - 50 г.
● сельдерей - 2 стебля
● оливковое масло
● черный перец

Приготовление:

высыпать в миску муку, крахмал, щепотку соли, добавить растительное масло и воду, замесить тесто. скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса. тем временем делаем соус для пирога.
один помидор измельчить вместе с репчатым луком и чесноком, добавить немного кипятка и тушить в течении 20 минут на медленном огне.

форму смазать оливковым маслом и как тесто будет готово распределить его по форме. проткнуть зубочисткой в середине. убрать на 15 минут в духовку. температура 160 градусов.

смазать тесто горчицей и нашим соусом. выложить измельченный фенхель, сельдерей, томат и лук-порей. посыпать солью и черным перцем. сбрызнуть оливковым маслом. убрать минут на 10 в духовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий