3 декабря 2011 г.

чизкейк с маком и яблоком

● постное печенье - 200 г.
● этичный маргарин - 100 г.
● сахар - 8 ст.л.
● соевая сметана - 100 г.
● шелковый тофу - 100 г.
● мука - 1 ст.л.
● ванильный сахар - 1 ст.л.
● мак - 2 ст.л.
● яблоко - 1 шт.

измельчить в блендере печенье, добавить 1 ст.л. сахара и размягченный маргарин. распределить эту смесь по форме, сделать небольшие бортики. убрать форму на 15 минут в холодильник. для начинки взбить сметану, ванильный сахар и обычный с шелковым тофу. добавить щепотку соли.
мак ошпарить кипятком и поварить 5-6 минут. вода должна впитаться. добавить мак к крему, размешать.
форму с печеньем убрать в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. после залить ее начинкой, а сверху украсить дольками яблока. накрыть форму бумагой для выпекания, печь 30 минут при 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий