1 декабря 2011 г.

мороженка "баунти"

● кокосовое молоко - 6-7 ст.л.
● кокосовая стружка - 2 ст.л.
● сахарная пудра - пол стакана
● этичный шоколад - плитка

Приготовление:

кокосовое молоко убрать в морозилку на 15 минуток, чтобы оно стало погуще. взбить его с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. смесь должна быть густоватой.

растопить шоколад на водяной бане и смазать им силиконовые формочки. для это я использовала силиконовую кисточку, очень удобно :) убрать формочки на полчаса в морозилку. далее вынуть и залить кокосовой начинкой, верх замазать остатками шоколада. держать в морозилке 2-3 часа.

7 комментариев:

  1. Какой этичный шоколад вы используете?

    ОтветитьУдалить
  2. когда как. бывает бабаевский, бывает вдохновение. смотрите в магазинах горькие и темные шоколадки, бывают подходят по составу.

    ОтветитьУдалить
  3. а как это этичный шоколад?Он бывает не этичным??

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Асичка, как всегда, На высоте!

    ОтветитьУдалить
  5. во многих шоколадах присутствует сухое молоко. конечно шоколад бывает не этичным :)

    на здоровице ^^*

    ОтветитьУдалить
  6. а можно ли использовать другое молоко??
    ореховое или альпросою ванильковую,например?
    и если взять обычные формы(металл),из них возможно будет потом вытащить морожко??)

    ОтветитьУдалить
  7. Ваше воображение и изобразительность действительно вдохновляют! Спасибо за интересные рецепты!

    ОтветитьУдалить