28 ноября 2011 г.

тушеный картофель с черносливом и тмином

● картофель - 6 шт.
● красный лук - 1 шт.
● чернослив - горсть
● постный майонез - 3-4 ст.л.
● зерна тмина - 1-2 ч.л.
● лимон - половинка
● майоран
● чабер

Приготовление:

картофель почистить, нарезать дольками. залить водой и довести до кипения. форму смазать маслом. лук порезать полукольцами и часть выложить на дно формы. сверху выкладываем картофель, солим. посыпаем тмином, майораном и чабером. высыпаем чернослив и кладем несколько кусочков лимона.


выкладываем оставшийся лук и смазываем сверху майонезом. с краев подливаем кипяточка, чуть выше половины формы. убираем в духовку на 30-40 минут. температура 200 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий