11 ноября 2011 г.

лаймовый пирог

● мука - 200 г.
● этичный маргарин - 100 г.
● соль - щепотка
● ледяная вода - 5 ст.л.
● шелковый тофу - 100 г.
● лайм - 2 шт.
● сахарная пудра - 5-6 ст.л.
● крахмал - 1 ст.л.
● соевое молоко - пол чашки

Приготоволение:

делаем тесто. для этого высыпать в мисочку муку и соль, кинуть маргарин и порубить ножом в мелкую крошку, затем добавить ледяной воды, вымесить рукой мягкое тесто и скатать его в шар.


форму смазать маслом, распределить тесто, сделать невысокие бортики. далее укладываем внутрь теста пекарскую бумагу, а в нее насыпаем сухой гречки или фасоли, она будет выполнять роль своеобразного пресса :)


убираем форму в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
тем временем займемся начинкой. шелковый тофу взбить с молоком и сахарной пудрой. из лаймов выжать сок и натереть на терке цедру, все это добавить к молочной смеси, всыпать туда крахмал и взбивать минут 5.

спустя 20 минут, вынимаем бумагу с гречкой и заливаем нашу начинку, понижаем температуру до 160 градусов и печем еще 20 минут.

4 комментария:

  1. прикольный рецепт =) только на что можно заменить шёлковый тофу? что он даёт в рецепте? может, чем-то из молочного, т.к. мы лакто?

    ОтветитьУдалить
  2. сливочный вкус + скрепляет
    можно сметану положить, если вы ее кушаете

    ОтветитьУдалить
  3. всё понятно, благодарю! со сметаной попробуем, едим деревенскую, мы - лактовеги ;))

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ася! У меня такой вопрос: выжатый из лаймов сок - тоже добавляем в начинку пирога? Спасибо!

    ОтветитьУдалить