11 ноября 2011 г.

баклазанья :)

● баклажан - 1 средний
● томат - 2 шт.
● постный майонез - пол чашки
● чеснок
● зелень
● растительное масло
● соль
● панировочные сухари

берем баклажанчик, моем, режем дольками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы горечь ушла.


промываем их от соли, подсушиваем полотенцем, либо на сковороде без масла.
режем на небольшие кусочки, обжариваем в течении 10 минут на медленном огне.
тем временем надо размешать постный майонез с измельченным чесноком, зеленью и солью, погреть на водяной бане эту смесь.

укладываем баклазанью в форму :) сначала слой баклажан, потом соус из майонеза (советую в соус добавить пару ст.л. муки, т.к. иначе все расползается, я ее положить забыла), потом помидорки ломтиками, снова баклажан итд, приблизительно начало процесса выглядит вот так -


когда все будет выложено (у меня получилось по два слоя каждого), посыпаем сверху панировочными сухарями и убираем на 15 минут в духовку, температура 160 градусов. ням ^^

1 комментарий:

  1. Хехе:)) крутая нямнямка получилась. Баклажан + лазанья = баклазанья.

    ОтветитьУдалить