10 ноября 2011 г.

острый морковный суп

● морковь - 500 г.
● репчатый лук - 1 шт.
● овощной бульон - 500 мл.
● красный кайенский перец
● карри
● кориандр
● соль
● ржаные сухарики


морковочку вымыть, завернуть в фольгу. получаются вот такие забавные сосульки)


уложить их в духовку на полчасика, температура 180 градусов.

как морковь будет готова, вынуть ее, облить холодной водой и снять фольгу. почистить от кожицы и нарезать кружочками. измельчить лук и кайенский перец. в сковородку налить масла, туда положить морковку, перец и лук. тушиить минут 15, под конец добавить соль, карри, кориандр. если не было кайенского перца - насыпьте черный, главное не переборщить :)
перекинуть морковно-острую смесь в кипящий овощной бульон, пюрировать блендером. варить еще 15 минут на медленном огне, подавать с ржаными сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий