7 декабря 2011 г.

печеный фалафель из пророщенного нута и мяты

● пророщенный нут - чашка
● мята - пучок
● петрушка - половина пучка
● лук-порей - 50 г.
● оливковое масло - 6-7 ст.л.
● хлеб - 1 кусочек, вымоченный в соевом молоке
● чеснок - 3 зубчика
● мука - 2 ст.л.
● сода - щепотка

Приготовление:

прогреваем духовку до 150 градусов и включаем режим конвекции.
тем временем в блендер закинуть пророщенный нут, листья мяты, петрушку, лук-порей, оливковое масло, хлеб, чеснок, соду и соль. взбиваем до однородной массы в течении 5 минут. потихоньку подсыпаем муку и размешиваем. смесь будет липкой.
противень выстелить бумагой для выпекания и смазать ее оливковым маслом. сформировать из нутовой массы шарики, уложить их на небольшом расстоянии друг от друга. убрать в духовку. выпекать по 5-10 минут с каждой стороны, не забудьте перевернуть шарики через 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий