26 ноября 2011 г.

пицца с оливками и авокадо

● мука - 2 чашки (получается две пиццы)
● соевое молоко - 1 чашка
● сухие дрожжи - 1 ч.л.
● соль - пол ч.л.
● базилик - пол ч.л.
● оливковое масло - 2 ст.л.
● крупные оливки - 2 горсти
● авокадо - 1 шт.
● помидоры - 2 шт.
● репчатый лук - 1 шт.
● чеснок - 3 зубчика
● красный кайенский перец - половинка
● мягкий тофу - 2 ст.л.
● постный майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

просеять муку, добавить дрожжи, соль, базилик, оливковое масло. хорошо размешать. погреть молоко и вылить туда же, вымесить тесто, оставить на 10 минут.
в это время делаем соус - измельчить помидоры с луком и солью, потушить на сковороде минутки 2. промазать пиццу этим соусом, выложить оливки, авокадо, чеснок, перец. все посолить. погреть на водяной бане тофу, размешанный с майонезом и полить этим пиццу. печь 20 минут при 200 гр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий