26 ноября 2011 г.

банановый кейк

● мука - 200 г.
● растительное масло - пол чашки
● соль - щепотка
● сахар - 3 ст.л.
● банан - 2 шт.
● шелковый тофу - 2 ст.л.
● измельченный бразильский орех - горсть
● этичный шоколад - пол плитки
● ванильное молоко Альпросоя - 2-3 ст.л.
● этичный маргарин - небольшой кусочек

Приготовление:

муку высыпать в миску, добавить соль, 2 ст.л. сахара, растительное масло и немного воды. вымесить мягкое тесто. раскатать его по форме и убрать ее в холодильник.
для начинки пюрировать бананы, добавить шелковый тофу, 1 ст.л. сахара, измельченный бразильский орех и 1 ст.л. муки. все это взбить до однородной густой массы. духовку прогреть до 200 гр. вылить начинку в форму, разровнять. убрать на 15-20 минут в духовку.
как наш кейк будет готов - немного его остудить. тем временем растопить в ванильном молоке кусочек маргарина, добавить шоколад и варить до закипания, непрерывно вымешивая. как только смесь слегка загустеет размазать ее по верху кейка и убрать его в холодильник на часик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий