27 ноября 2011 г.

грибной крем-суп

● шампиньоны - 300 г.
● репчатый лук - 2 шт.
● соевое молоко - 2 чашки
● мука - 2-3 ст.л.
● шелковый тофу - 1 ст.л.
● базилик - пол ч.л.
● зеленый лук

суп готовил супруг, я только фотографировала :)

Приготовление:

погреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. измельчить лук, добавить к маслу и начать тушить. порезать грибы, не мелко. добавить муку, базилик и посолить. пюрировать все это блендером до кашеобразного состояния, положить тофу и начать потихоньку вливать молоко, не переставая пюрировать. довести суп до кипения, хорошо размешать, закрыть крышкой и выключить огонь. через 10 минут можно кушать ^^

Комментариев нет:

Отправить комментарий