14 ноября 2011 г.

грушевый пирог

● китайские груши - 2-3 шт.
● коричневый сахар - пол стакана
● мука - 1,5 стакана
● растительное масло - пол стакана
● корица - 2 ст.л.
● разрыхлитель - 1 ч.л.
● кэроб - 1 ст.л.
● кипяток - пол стакана

груши почистить, порезать дольками, форму смазать маслом, а груши уложить на дно. посыпать их коричневым сахаром. духовку поставить греться до 200 градусов. тем временем делаем само тесто.

остатки сахара, корицу, разрыхлитель и растительное масло хорошо размешать, просеять туда муку, влить кипяток, вымесить жидковатое тесто. залить им сверху груши. убрать в духовку на 30 минут.

как пирог будет готов не спешите его вынимать из формы, вначале остудите, потом переверните на тарелку и извлеките. сверху можно посыпать кэроб через маленькое ситечко.

4 комментария: