23 ноября 2011 г.

луковые кольца в пивном кляре

● лук - 2 шт. (крупных)
● растительное масло - 4 ст.л.
● безалкогольное пиво - пол чашки
● соль - 2 ч.л.
● крахмал - 2 ст.л.
● мука - пол чашки
● черный перец - 1 ч.л.

как-то давно делали сливочное пиво и еще с того времени осталась эта несчастная бутылка безалкогольного пива. наконец я нашла куда ее пристроить! сразу говорю - пиво подойдет не любое, т.к. далеко не все пиво по-вегану, увы. уточнить vegan friendly ли та или иная марка можно здесь - http://www.barnivore.com/beer#
у меня было Paulaner.

Приготовление:

просеять муку в миску, добавить соль, крахмал и перец. размешать. влить пиво и растительное масло, хорошо размешать венчиком эту смесь. лук нарезать кольцами, не слишком тонко. разогреть масло в сковороде, лук обмакивать в кляр и жарить до золотистой корочки. выкладывать на салфетку, чтобы впиталось масло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий