23 ноября 2011 г.

теплый салат из чечевицы

● чечевица - 1 чашка
● лук-порей - 50 г.
● стебель сельдерея - 50 г.
● оливковое масло - 6 ст.л.
● сок лимона - 1 ст.л.
● сухая горчица - 1 ч.л.
● аджика - 1 ст.л.
● петрушка - пол пучка
● руккола
● помидорки черри
● соль по вкусу

Приготовление:

чечевицу залиить двумя чашками воды, поставить на огонь, немного посолить. варить до окологотовности, у меня на это ушло 15-20 минут. в это время делаем заправку. аджику, оливковое масло, измельченную петрушку, сок лимона, сухую горчицу и соль вымешиваем до однородного состояния, оставляем настояться. лук-порей и сельдерей измельчаем, тушим минуты 2-3 в оливковом масле.
к тому времени наша чечевица уже готова, промываем ее под холодной водой. заливаем соусом, добавляем готовый лук-порей с сельдереем, размешиваем. низ тарелки выкладываем рукколой, сверху чечевицу и помидорки. приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий