● шампиньоны - 200 г.
● кокосовое молоко - 400 мл.
● овощной бульон - 200 мл.
● лук-порей - 150 г.
● свежий имбирь - пол корешка
● сок лимона - 5 ст.л.
● кокосовая стружка - 2 ст.л.
● карри - 3 ч.л.
● черный перец - 1 ч.л.
● соевый соус - 1 ст.л.
● оливковое масло - 100 мл.
Приготовление:
порезать грибы на 4 части, залить лимонным соком и добавить чайную ложку соли. оставить на полчаса. в это время подготовим остальные ингредиенты.
вылить в кастрюльку кокосовое молоко, развести овощным бульоном. имбирь почистить и натереть на мелкой терке, лук-порей порезать кольцами. добавить все это в молочную смесь. туда же кладем кокосовую стружку, оливковое масло, карри, перец, соевый соус и соль по вкусу. взбиваем венчиком. перекладываем к супу грибы, вместе с маринадом, хорошо размешиваем и осторожно нагреваем до теплого состояния.
а где взять кокосовое молоко...я ни разу не видела
ОтветитьУдалитьможно самим сделать, если не найти в магазине
ОтветитьУдалитьВ океях продаётся, 99р стоит баночка.
ОтветитьУдалитья где-то за столько и беру в карусели
ОтветитьУдалитьНашла кокосовое молоко в магазине для мыловаров)))
ОтветитьУдалитьХоть и живу в Москве, в близлижащих ко мне магазинах его не находила (перекресток, 7-ой континент, пятерочка)
В Перекрестке и 7 точно есть. Даже в маленьких. Где-то в соусах или товарах для приготовления суши обычно.
ОтветитьУдалитьпомойму потрясающе.но в самаре всех ингридиентов точно не собиру
ОтветитьУдалить