● бразильский орех - полторы чашки
● питьевая вода - 4 чашки
● сахар - 2 ст.л.
заливаем орехи водой, оставляем на ночь. утром промываем их под краном и делим на две равные части. помещаем одну часть в блендер, добавляем 2 чашки питьевой воды и 1 ст.л. сахара, взбиваем 2-3 минуты. повторяем процедуру со второй частью. процеживаем через сито и убираем в холодильник. спустя час можно пить молоко :) от себя замечу, что это оооочень вкусно!
Ася, а Вы используете только бразильский или пробывали с разными орехами?
ОтветитьУдалитьможно с фундуком еще. а с миндалем технология немного другая, его надо обдавать кипятком, очищать от кожуры и замачивать меньше по времени
ОтветитьУдалитьс фундуком тоже самое или как то иначе?
ОтветитьУдалитьда, так же
ОтветитьУдалитьа кешью милк можно по такому рецепту?
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьправда неважное у меня вышло молоко
приторное немного
и Ася, вы процеживаете через сито 1 раз? потому что у меня с мякотью получилось молоко)
а вообще не очень экономичный рецепт...из 1,5 чашки орехов получается примерно 0,75 мл или немного меньше...