20 ноября 2011 г.

соевые шашлыки дома

● соевые шницели - пол пакета
● репчатый лук - 2 шт.
● соевый соус
● рисовый уксус
● молотый имбирь
● черный перец
● крахмал
● перец чили
● оливковое масло
● хмели-сунели

шницели залить кипятком и оставить на полчаса, после хорошенько отжать. порезать лук, добавить к соевому мясу, размешать руками, сдавливая лук, чтобы он дал сок. для маринада смешать 4-5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, имбирь, перцы, хмели-сунели и 1 ч.л. крахмала. этим маринадом залить шницели и лук, еще раз размешать рукой. поставить под пресс. у меня он был весом 5 кг. оставляем мариноваться на 3 часа.

далее лирическое отступление. поскольку у нас дома есть шашлычница, дело упрощается. это такая коробочка, наверху подобие гриля, а внутри вертятся небольшие шампуры. но если у вас такого нету, можно сделать проще. взять противень/форму с высокими бортами, дно выстелить фольгой, а на края положить шпажки, получается, что соевое мясо будет висеть над фольгой :)
собственно, спустя 3 часа, надеваем "мясо" на шампуры, на дно, выкладываем лук и готовим минут 10 в шашлычнице. если вы это делаете в духовке, то температура 180 градусов, в течении 5-10 минут, не забудьте каждые 2-3 минуты переворачивать шпажку.
с чем их подавать тут уж кто как любит, у нас были соленые помидоры, зелень и тортильи. приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий