12 ноября 2011 г.

роллы с огурцом и авокадо

● рис круглозерный - 1,5 стакана
● листы нори
● огурец - 2 шт.
● авокадо - 1 шт.
● соевая сырная паста - 5-6 ст.л. (если таковой не имеется, можно смазывать рис постным майонезом)
● рисовый уксус - 2 ст.л.

залить рис кипятком, на полтора стакана риса - 2,5 стакана воды, размешивая довести до закипания, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минуток. как рис будет готов, развести в мисочке рисовый уксус, пару ложек кипятка, чайную ложку соли и сахара, размешать, чтобы сахар растворился, влить к рису и вымесить, отставить остывать. тем временем подготовим начинку -


выложить лист нори глянцевой стороной вниз, руки смочить в воде, руками распределить рис по 2/3 листа, смазать рис сырной пастой, положить полоску авокадо и огурца, сухую часть листа немного намочить рукой, замотать ролл, придерживая пальцами начинку, порезать на кусочки. советую для этого брать канцелярский нож. знаю, что стоило фотографировать пошагово, но в то время еще пекла пирог, руки были грязные и было некогда, так что извините :)
в итоге получилось 36 штук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий