9 ноября 2011 г.

по-фастфуду (французский хот-дог)

решила начать свой блог с хот-догов. сегодня вечером хотелось чего-то такого мучного и сытного, потому мой выбор пал на них :) вообще, я думаю, готовить хот-доги умеет каждый, да и что там уметь, собственно, но надо же было с чего-то начать. блоги я ранее не вела, посему не судите строго :) возвращаясь к нашему фастфуду, что же нам понадобится:

● булочка (вода, дрожжи, соль, мука)
● соевые сосиски
● соленый огурец
● помидорка
● красный лук
● постный майонез (у меня был соевый майонезный соус)
● горчица
● томатный соус

Приготовление:

для начала стоит отварить сосиски в кипящей воде в течении 10 минут. сосиски у меня вот такие -


в это время нарежем небольшими кусочками помидорку, огурцы, лук. булочку чуть погреем в микроволновке, чтобы она стала мягкой, и вынем середину.


как сосиски сварятся нафаршировать булочку, сначала налить майонез, потом уложить помидорки, лук, огурцы, залить горчицу и томатный соус. утрамбовать все вилкой по краям, чтобы осталось место для сосиски :) убрать в духовку, разогретую до 150 градусов, и печь 10 минуток.

4 комментария:

  1. где в кирове такой майонез продается?

    ОтветитьУдалить
  2. такой - не из Кирова
    а вообще постный майонез в Кирове есть в глобусе, красногорском, континенте, почти в каждом магазине :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я, честно говоря, ни разу не видела соевые сосиски. Наоборот, на всех пишут "без сои". А это вкусно? Я даже мясо соевое не ела никогда...

    ОтветитьУдалить
  4. у всех разный вкус. соевые сосиски у нас продаются в вегатории, как и пшеничная колбаса

    ОтветитьУдалить