17 ноября 2011 г.

мисо суп

● соба (гречневая лапша) - четверть пачки
● шампиньоны - 150 г.
● лук-порей - 100 г.
● шелковый тофу - 2 ст.л.
● мисо паста - 3 ст.л.
● соевый соус - 1 ст.л.
● рисовый уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

набираем в кастрюльку литр воды, ставим на огонь, туда кидаем собу и варим до закипания.
режем грибы и лук, не очень мелко. закидываем их в кипящую воду, убавляем огонь. вливаем соевый соус и рисовый уксус, варим до готовности грибов.
далее добавляем мисо пасту, пробовала готовить с разными, но эта понравилось больше всего:


далее надо поварить наш суп минут 10 на медленном огне, чтобы паста растворилась, под конец добавить шелковый тофу (лучше бы, конечно, твердый тофу, но у меня сегодня его не было) и хорошо размешать. подавать с луком-пореем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий