17 ноября 2011 г.

малиновый пирог

тесто:

● мука - 300 г.
● этичный маргарин - 150 г. (можно заменить растительным маслом)
● сахарная пудра - 100 г.
● соль - щепотка

начинка:

● малина - 4 горсти
● сахар - пол чашки
● мука - 3 ст.л.

Приготовление:

растопить маргарин, остудить. всыпать к нему соль и сахарную пудру, хорошо вымесить венчиком, потихоньку засыпать муку, продолжая размешивать. в результате получится мягкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 40 минут в холодильник.
тем временем перетереть малину с сахаром и мукой.
раскатать тесто по форме, сделать бортики.
залить малиновую смесь. сверху бортики подогнуть. пюрировать немного банана с соевым молоком и смазать их. печь 30-40 минут при температуре 200 градусов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий