19 ноября 2011 г.

лимонный пирог

● мука - 250 г.
● растительное масло - пол чашки
● сахар - 4 ст.л.
● соль - щепотка
● лимон - 2 шт.

смешать муку с 1 ст.л. сахара, солью и растительным маслом, добавить 2 ст.л. воды, вымесить мягкое тесто. распределить по форме, сделать небольшие бортики. убрать противень с тестом в холодильник на полчаса.
лимоны обдать кипятком. порезать на четыре части и измельчить в блендере. добавить оставшийся сахар, 2 ст.л. муки и немного воды, все хорошо размешать.
распределить лимонную начинку по форме, выровнять ножом. печь пирог при 180 гр. в течении 20 минут.
я еще сверху мазала домашней орехово-шоколадной пастой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий