10 ноября 2011 г.

беляши с соевым мясом

● мука - 400 г.
● соевое молоко - 1 чашка
● соевые кусочки - 100 г.
● репчатый лук - 1 шт.
● дрожжи - 1 ч.л.
● сахар - пол ч.л.
● морская соль
● черный перец
● растительное масло

Приготовление:

погреть молоко на плите, всыпать в него дрожжи, сахар и щепотку соли, хорошо размешать венчиком.


потихоньку всыпать туда муку, продолжить вымешивать. тесто должно получиться мягким и легко отлипать от рук. оставить его в теплом месте на полчасика. в это время займемся начинкой -


соевые кусочки залить кипятком на 5 минут, после отжать, посолить и поперчить. лук измельчить, обжарить немного, закинуть к соевым кусочком и пропустить все через мясорубку или размолоть в блендере, если фарш получится суховат, добавьте немного молока.

к этому времени тесто уже будет готово.
отщипить кружочки теста и раскатать их. на серединку положить фарш и начать защипывать края вот так -


в сковородке разогреть растительное масло, выложить туда беляши, дырочкой к низу. немного подержать на большом огне, в меру, конечно, чтобы не сгорели, а потом огонь убавить и обжарить с двух сторон до готовности. приятного аппетита ^^

Комментариев нет:

Отправить комментарий