16 ноября 2011 г.

блинчики с грибами

как известно, любая, уважающая себя мадам, должна уметь варить борщ и печь блины. с первым мне повезло, а вот блины печь я так и не научилась, так что не судите строго их внешний вид :)

● мука - 1 стакан
● соевый кефир - 1 стакан
● кипяток - 1 стакан
● крахмал - 2 ч.л.
● сода - щепотка
● соль - пол ч.л.
● сахар - 1 ст.л.
● масло растительное - 3 ст.л.
● шампиньоны - 6-7 шт.
● репчатый лук - 1 шт.

Приготовление:

в кипяток всыпать соль и крахмал, взбить миксером. затем добавить стакан кефира и продолжать взбивать. муку просеять, размешать с содой и по столовой ложке добавлять в жидкость, все так же взбивая миксером, чтобы не было комков. далее добавить сахар и растительное масло, все тщательно размешать.
погреть сковородку и выпекать на ней блинчики, обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

для начинки измельчить грибы с луком и обжарить их, посолить, поперчить, разбавить немного водой, потушить 10 минут эту смесь и нафаршировать ею блинчики :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий