19 ноября 2011 г.

суп-капучино из шампиньонов

● шампиньоны - 300 г.
● репчатый лук - 2 шт.
● соевое молоко - 250 мл.
● оливковое масло - 4 ст.л.
● соевая сырная паста - 1 ст.л.
● базилик - пол ст.л.
● мускатный орех - 1 ч.л.

Приготовление:

порезать лук кубиками. влить в кастрюльку 1 ст.л. оливкового масла, закинуть лук и тушить на медленном огне. далее добавить туда грибы. форма нарезки не важна, но не мельчить. как только положим грибы, сразу же надо посолить т.к. соль начнет вытягивать из шампиньонов влагу. тушим в течении 10 минут.
в это время вскипятить 200 мл. воды, влить к грибам. пюрировать погружным блендером. далее добавляем сырную пасту и 200 мл. молока. у меня было такое:


доводим эту молочную смесь до закипания и варим на медленном огне 10 минут.
тем временем готовим "пенку". для этого в оставшиеся 50 мл. молока добавляем 3 ст.л. оливкового масла, и доводим их до кипения. взбиваем миксером в течении 5 минут.
все готово, выливаем вначале суп, сверху заливаем его взбитой пеной и просеиваем через ситечко немного мускатного ореха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий